자격증 정보 서칭하다가 한식조리기능사 시험과목이 2020년에
변경예정이라는 것을 찾았습니다. 준비하시는 분들은 유의깊게 볼 필요가 있을것 같아요.
국가기술자격증으로 분류되는 한식조리기능사는 조리할 재료를 선정 구입 검수하며,
위생학적, 영양학적으로 저장 관리를 수행하고, 선정된 재료를 조리하는 업무를 수행해요.
물론, 음식이 제공되는 장소에서 조리시설 및 기구를 위생적으로 관리, 유지하는 업무도 수행하지요.
응시자격에는 제한이 없고,
과정평가형으로도 자격을 취득할 수 있습니다.
50대~60대의 여성 연령대 자격증취득 1위가 한식조리 기능사 자격증이에요.
취업 면에서나 창업측면에서나 유용한 자격증 같아요.
집에서 요리를 해도 자격증 있는 사람이 더 잘 할 수 있겠죠..
물론, 산업기사와 기능장으로 가는 가장 기초가 되는 자격증입니다.
① 시 행 처 : 한국산업인력공단
② 시험과목
국가기술자격법 시행규칙 개정('18.6.22)*에 따라 해당 종목의 필기·실기시험 과목이
2020년부터 아래와 같이 시행될 예정입니다.
③ 검정방법 - 필기 : 객관식 4지 택일형, 60문항 (60분) - 실기 : 작업형 (70분 정도)
④ 합격기준 : 100점 만점에 60점 이상.
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