중식조리기능사 시험과목이 2020년부터 변경됩니다.
아래 내용 참고하셔도 준비하시는데 도움이 되었으면 합니다.
이 자격증은 국가기술자격증으로 과정평가형으로도 취득할 수 있습니다.
응시자격에는 특별한 제한이 없습니다만, 교육기관에서 충분한 학습을 거친후
시험에 응시하는 것을 권장합니다.
50대에 제2의 인생을 준비한다면 중식조리 기능사 자격 취득 괜찮다고 봅니다.
필기시험은 보통 꾸준히 공부한다면 충분히 합격가능하다는 것이 기 경험자
분들의 얘기입니다.
하지만 실기는 많은 연습과 학습을 권장합니다.
시험장에서 사용할 조리도구를 손에 길들여 아주 디테일한 감각과 특서을
익히는데 상당히 시간이 걸립니다.
복장, 위생관리, 재료 손질 및 관리 모두 실기 시험장에서는 변수로 작용하며
중요한 체크사항임으로 항상 학습을 통해 몸에 익히는 것이 중요합니다.
시 행 처 : 한국산업인력공단
시험과목
- 필기 : 식품위생 및 관련법규, 식품학, 조리이론 및 급식관리, 공중보건
<2020년부터 변경>
중식 재료관리, 음식조리 및 위생관리
- 실기 : 중식조리작업
<2020년부터 변경>
중식조리 실무
검정방법
- 필기 : 객관식 4지 택일형, 60문항 (60분)
- 실기 : 작업형 (60분 정도)
합격기준 : 100점 만점에 60점 이상.
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