사과 참 맛있는 과일 입니다. 목마를 때 한 입 배어 물면 그맛이 일품입니다. 사과의 효능에
대해 간단히 알아 보겠습니다.
<사과 효능>
1. 심장질환 예방
사과에 함유된 피토케미컬 성분이 활성산소를 억제하고, 나쁜 콜레스테롤의 산화를 막아줌
으로써 심장질환 예방에 도움이 됩니다.
2. 변비 예방
사과의 식이섬유 펙틴 성분의 장의 연동운동을 활발히 하는데 도움을 주어 장내 유해물질을
배출을 도와 변비 개선에 도움이 됩니다. 껍찔째 먹는 것이 효과적입니다.
3. 다이어트
사과의 식이섬유는 포만감을 높여주고 체내의 독소를 배출하는데 도움이 되고 껍질의 우르솔산
성분은 비만억제에 효과가 있습니다.
4. 피부건강
사과의 황산화 성분은 노화의 원인인 활성산소를 제거하고 항산화 작용으로 노화를 막아주는
효과가 있습니다. 사과의 비타민C는 깨끗한 피부를 유지하는데 도움이 됩니다.
5. 항암효과
피토케미컬 성분은 암을 유발하는 활성산소를 억제하고 발암물질을 보호해 주는 효소를 자극
하여 암 예방에 도움이 됩니다.
6. 당뇨예방
퀘르세틴 성분은 혈당 상승을 지연시켜 칼륨 성분은 체내의 나트륨 배출을 도와 당뇨예방에
도움이 됩니다
7. 폐기능 강화
퀘르세틴 성분은 천식 등 호흡기 질환을 개선하는데 도움을 줍니다.
8. 피로회복
사과산, 구연산 등의 유기산 성분은 체내 에너지 생성에 도움을 줍니다.
9. 혈관 건강
폴리페놀 성분은 콜레스테롤 수추를 떨어뜨려 주어 혈전을 방지하여 혈액순환과 혈류개선에
도움을 줍니다.
10. 면역력강화
비타민C 성분은 감기나 외부 바이러스와 질병에 대해 면역력을 높이는데 도움을 줍니다.
아침에 먹는 사과는 금사과라고 합니다. 혹시 아침을 안드셨고, 탄수화물 중심으로 식사 하셨다면
사과를 드셔 보는 것을 추천 드립니다.
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