건강상식

생강 효능 간략히 정리

허클 2020. 1. 10.

 

생강을 잘못 먹으면 입속이 너무 매워 이상하게 피하게 되는 경우가 많은 것 같습니다. 하지만

생강은 우리 몸에 아주 중요한 효능을 보이고 있습니다. 그 효능을 간략하게 포스팅 해봅니다.

 

 

 

<생강 효능>

 

1. 혈당 수치를 낮추는 효과가 있다.

 

지방세포는 큰지방세포와 작은 지방세포로 나뉘어 집니다. 큰 지방세포는 비만의 원인이 되고,

고혈압, 당뇨병 같은 생활습관과 관련이 있는 병을 발병시킬 수 있습니다. 반대로 작은

지방세포는 이와 반대의 역할을 하는데 당뇨병의 경우 작은 지방세포는 혈당 수치를 낮추는

호르몬 인슐린을 촉진시켜 포도당을 세포 내로 끌어 들이는데 도움을 주어 당뇨병 치료에

도움을 줍니다.

 

 

 

 

 

생강의 매운 성분인 진게롤은 작은 지방세포를 만들어 내고 큰 지방세포를 줄여줌으로써 혈당

수치를 낮추는 효과를 줍니다.

 

 

 

2. 몸을 따뜻하게 하는데 도움을 줍니다.

 

몸이 차가우면 기초대사율이 저하되어 면역력이 떨어집니다. 생강은 몸을 따뜻하게 해주는

최고의 식품이라고 합니다. 몸을 차갑게하면 더 빨리 우리는 노화된다고 합니다. 생강을 잘 먹는

방법을 고민해 보는 것이 노화를 방지하는 길이라고 생각합니다.

 

도움이 되었으면 합니다. 감사합니다.

댓글